Серж Саргсян упрекнул Лукашенко из-за Карабаха

В прессе, в том числе западной, уже появились сообщения, что основным итогом саммита ОДКБ в Астане стало решение ускорить формирование Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ. К концу нынешнего года они должны насчитывать 19 тыс. военнослужащих.

Об этом в газете "Московские новости" пишет Аркадий Дубнов.
 
В кулуарах саммита говорили, что наиболее активно настаивал на этом председательствующий в нынешнем году в ОДКБ президент Белоруссии Александр Лукашенко.
 
"Весь мусульманский мир бурлит. Могут возникнуть обострения и в наших мусульманских странах – в Таджикистане, проблем хватает и в Киргизии, Казахстане", — убеждал он коллег. При этом впервые за всю историю членства Белоруссии в ОДКБ Лукашенко предложил разместить часть создающихся военных подразделений на территории своей страны.
 
Трудно предположить, что центральноазиатские союзники Минска, а также Ереван готовы будут послать служить своих спецназовцев за тысячи километров, чтобы стать щитом для Лукашенко в условиях, когда их собственная безопасность находится под угрозой, пишет автор.
 
"Подтверждением такого вывода могут быть высказывания, сделанные, по моим данным, президентом Армении Сержем Саргсяном во время встречи в узком кругу в Астане. Он откровенно упрекнул белорусского коллегу за то, что Минск не выступил против инициативы Азербайджана перенести урегулирование карабахской проблемы на уровень Совбеза ООНЩ",- отмечает Дубнов.
13:35 16/08/2011




Loading...


загружаются комментарии