Лукашенко предлагает очистить ОДКБ от лишних государств

В ходе неформального саммита ОДКБ в Астане, на котором председательствовал Президент Беларуси Александр Лукашенко, был сделан серьезный шаг по преодолению противоречий внутри организации. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами Александр Лукашенко, передает БелТА.

"Если государство придерживается положений ОДКБ, значит оно должно полномасштабно сотрудничать в рамках этой организации. Если нет, то оно должно уйти", - считает Президент.
 
В ходе саммита было принято решение о необходимости выработки объемного документа, в котором будут сформулированы направления развития организации. Этот документ будет подготовлен к декабрьской встрече глав государств ОДКБ. Также особое внимание на неформальном саммите ОДКБ было уделено договору о создании Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР).
 
В этой связи России предложено предпринять более активные действия по формированию данных сил, а также их оснащению и вооружению. Было обсуждено сотрудничество в экономической сфере между государствами ОДКБ, и определенные подвижки в развитии экономических отношений с Россией были достигнуты.
 
Результат был очевиден в понедельник на заседании Совета Министров Союзного государства и по перспективам переговоров по поставкам газа в Беларусь, и по подписанию газового контракта.
16:34 16/08/2011




Loading...


загружаются комментарии