Адвокат снова не встретилась с Дашкевичем

Адвокату Дмитрия Дашкевича Марьяне Семешко 16 августа вновь не далось попасть к своему подзащитному, отбывающему тюремное заключение в колонии города Горки.

Как сообщает пресс-служба "Молодого фронта", администрация колонии без объяснения причин отказала адвокату в реализации права на встречу с подзащитным.
 
Адвокат пыталась добиться справедливости через прокуратуру Могилевской области, но и там не нашла поддержки. В результате адвокат оставила ряд жалоб, в том числе заявление с требованием срочно проинформировать ее о состоянии здоровья Дашкевича и о возможности встречи Дашкевича с отцом. Жалобы также были направлены в прокуратуру и Департамент исполнения наказаний по Могилевской области.
 
Адвокат не видела Дашкевича больше месяца. За это время от политзаключенного не пришло ни одного письма. Невеста Дашкевича Анастасия Полаженко, а также его соратники опасаются, что молодофронтовца могут избивать. В поддержку Дашкевича у стен колонии 2 августа прошел пикет. Его участники были задержаны и наказаны административными арестами, напоминает сайт UDF.BY.
17:18 16/08/2011




Loading...


загружаются комментарии