МВД: проверка не выявила нарушений, допущенных в отношении Дашкевича и Лиховида

Сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) Алексей Шеин получил ответ из департамента исполнения наказаний (ДИН) МВД на свое заявление с просьбой "прекратить репрессии против политзаключенных Дмитрия Дашкевича и Никиты Лиховида".

Ответ пришел за подписью первого заместителя начальника ДИН Сергея Проценко, сообщает сайт оргкомитета БХД. Чиновник информирует, что проверка не выявила нарушений, допущенных в отношении заключенных.
 
"Это откровенный обман и ложь. Нарушения есть, и мы их постоянно видим. Например, адвокат уже несколько раз пытался встретиться с Дмитрием Дашкевичем, но ему все время отказывают. Тем самым сотрудники колонии нарушают одно из основных прав заключенного — на встречу со своим защитником", — прокомментировал Шеин ответ ДИН.
 
16 августа адвокату Дашкевича в очередной отказано во встрече со своим подзащитным, сообщает пресс-служба международного общественного объединения "Молодой фронт" (Чехия), лидером которого является Дашкевич.
 
"Администрация колонии без объяснения причин отказала адвокату в реализации неотъемлемого права на встречу с подзащитным. Адвокат пыталась добиться справедливости через прокуратуру Могилевской области, но и там не нашла поддержки", — говорится в сообщении.
 
Адвокат оставила ряд жалоб, в том числе заявление с требованием срочно сообщить о состоянии здоровья Дашкевича и о возможности его встречи с отцом. Жалобы были направлены в прокуратуру и в ДИН по Могилевской области.
 
"Защитник не видела Дашкевича больше месяца. За это время от Дашкевича не было ни одного письма", — напоминает пресс-служба молодежной организации.
18:55 16/08/2011




Loading...


загружаются комментарии