Дмитрия Бондаренко сегодня отправляют из больницы в тюрьму

Медики настаивают, что политзаключенному необходима реабилитация как минимум полгода.

Сегодня координатора гражданской кампании "Европейская Беларусь" Дмитрия Бондаренко после сложной нейрохирургической операции на позвоночнике (ему вырезали двустороннюю грыжу межпозвоночного диска) должны выписать из 5-й больницы для Минска и направить обратно в СИЗО МВД на Володарского.
 
Об этом сайту charter97.org сообщила супруга политзаключенного Ольга Бондаренко.
 
"Я была спокойна, пока Дима находился в 5-й больнице, радовалась каждому дню восстановления, но теперь я снова в отчаянии, сильно переживаю. Все вокруг говорят только одно – нужна серьезная длительная реабилитация. Сейчас пока неизвестно, куда именно Диму отправляют. Я надеюсь, что в тюремную больницу, а не в камеру. Но потом все равно пересылка и колония. А Диме нужно как минимум полгода реабилитации. Если этого не будет, то врач сказал, что его будут мучить хронические боли, не восстановится правая нога, все будет даже хуже", - говорит Ольга Бондаренко.
 
На днях политзаключенный передал заявление начальнику СИЗО с просьбой в связи с отбытием трети срока заменить наказание в виде лишения свободы на более мягкое. По словам супруги Бондаренко, он не очень надеется на такое решение властей, но по закону имеет право писать такое заявление.
 
Ольга Бондаренко приводит выдержки из последнего письма Дмитрия:
 
"Попросил врача по лечебной физкультуре дать мне комплекс упражнений для реабилитации в положении стоя. Она как расшумелась: «Какое стоя! Вы с ума сошли. Только лежа в течение нескольких месяцев!". Я говорю, что меня через неделю в "зону" могут отправить и там стоя только можно заниматься. Она: "Запомните, только лежа, никаких упражнений стоя». Я говорю: там "зона" и так далее. Она так разнервничалась: "Вам минимум полгода нужна постепенная серьезная реабилитация!». Как бы ничего нового. Я живу одним днем. Как будет – значит, так и надо".
11:47 17/08/2011




Loading...


загружаются комментарии