Кулешов: "Работать" на акциях в штатском приказал я

"Назовите мне, пожалуйста, хоть один нормативно-правовой акт, который мне как министру внутренних дел запрещал бы определить  для сотрудника милиции порядок ношения формы одежды. Тогда я скажу: прав сотрудник милиции или не прав, - заявил глава МВД Анатолий Кулешов, отвечая на вопросы "Комсомолки" во время прямой телефонной линии с читателями газеты "Рэспубліка".

Кулешов: "Работать" на акциях в штатском приказал я
"Я думаю, вы не назовете ни одного нормативно-правового акта. Есть такой в вооруженных силах. И то устав дает право командиру с учетом условий погоды, с учетом выполнения той или иной задачи определять форму одежды. Министр внутренних дел определяет форму одежды, с учетом обстоятельств дела, для каждой выполняемой задачи, - продолжил министр.
 
На вопрос, было ли официальное распоряжение работать сотрудникам МВД в штатском на акциях по средам, Кулешов ответил: "Мое распоряжение. Лично мое".
 
Он также признал, что скандальные поправки в закон "О массовых мероприятиях", которые приравнивают к акциям протеста организованное через социальные сети бездействие, были инициированы МВД.
 
"Меня как министра внутренних дел волнует одно: нарушение спокойствия, общественного порядка в стране. Для меня это будет рычаг, который даст мне право и возможность использовать его для того, чтобы этот порядок, это спокойствие большинства людей в стране нарушено не было", - сказал министр.
13:37 17/08/2011




Loading...


загружаются комментарии