Бородин: у Москвы и Минска не осталось разногласий

Все существовавшие ранее разногласия между Беларусью и Россией были сняты на прошедших 15 августа в Москве заседании Совета Министров Союзного государства и двусторонней встрече премьер-министров Беларуси и России Михаила Мясниковича и Владимира Путина. Об этом заявил сегодня журналистам госсекретарь Союзного государства Павел Бородин, передает БелТА.

"Были решены все вопросы по ценам и балансам поставок в топливно-энергетическом комплексе, в том числе по нефти и газу", - сказал госсекретарь.
 
По его словам, на заседании союзного Совмина большое внимание было уделено белорусско-российскому экономическому сотрудничеству. Стороны говорили о создании промышленных корпораций, в том числе с участием МАЗа и КамАЗа. "Никто не говорит о поглощении одного предприятия другим, предусматривается создание корпорации", - подчеркнул Павел Бородин.
 
Помимо экономического взаимодействия, на заседании обсуждалось сотрудничество в научно-технической сфере, а также социальный блок вопросов. Госсекретарь напомнил, что в рамках Союзного государства было подписано 7 основополагающих соглашений в социальной сфере. "Оба премьер-министра согласились на заседании, что необходимо доработать эти соглашения, особенно в части здравоохранения", - сказал Павел Бородин.
13:43 17/08/2011




Loading...


загружаются комментарии