Создан координационный комитет для помощи политзаключенным

В Могилеве создан координационный комитет для помощи политзаключенным, которые находятся в колониях Могилевской области. Такое решение принято на проходящем 17 августа в Могилеве правозащитном форуме. В комитет вошли представители политических партий и общественных организаций Могилевской области, сообщает БелаПАН.

На форуме также были намечены первые действия координационного комитета. В частности, это конкретная помощь родственникам политзаключенных в передаче посылок в тюрьмы, доставка родственников к исправительным учреждениям, где содержатся их близкие. Будут задействованы также другие аспекты правозащитной деятельности, например, информационная кампания и информирование населения о политзаключенных.
 
На первом заседании комитета, которое состоится уже в ближайшую пятницу, 19 августа, будут приняты более конкретные решения относительно помощи политзаключенным и их семьям.
 
Как сообщалось ранее, в работе областного правозащитного форума в Могилеве участвует около 40 человек. Мероприятие организовано оргкомитетом по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД). В его работе участвуют местные правозащитники, представители демократических партий и НГО, родственники политзаключенных.
15:05 17/08/2011




Loading...


загружаются комментарии