Брестский горисполком запретил пикет в поддержку Алеся Беляцкого

Брестский горисполком запретил пикет в поддержку Алеся Беляцкого, который намечался на 22 августа. Об этом сообщил БелаПАН заявитель акции правозащитник Владимир Величкин.

По его словам, пикетирование с участием полутора десятков человек планировалось организовать с 16.00 до 17.00 на стадионе физкультурно-спортивного комплекса "Локомотив", который определен решением горисполкома для проведения массовых мероприятий.
 
"В ответе, который я получил 17 августа из горисполкома, сообщается, что в соответствии с календарем спортивно-массовых мероприятий в это время на стадионе будут проходить игры чемпионата города по футболу. На этом основании в проведении пикета отказано, — сообщил Величкин. — Я позвонил в приемную физкультурно-спортивного комплекса "Локомотив", сотрудница которого сказала мне, что не знает о каких-либо намеченных соревнованиях у них на 22 августа".
 
По словам Величкина, уже не первый раз власти отказывают демсилам в проведении акций на стадионе из-за того, что там проводятся другие мероприятия. "Но даже и в этом случае там достаточно места для пикета. Это показали неоднократные мониторинги, которые проводили заявители акций, в которых было отказано", — отметил Величкин.
 
Напомним, пикет в поддержку Алеся Беляцкого также был запрещен в Барановичах. Заявку на его проведение 22 августа в Старом парке со стороны улицы Комсомольской — месте, определенном для массовых мероприятий в городе, подавал местный правозащитник Сергей Говша. При этом Барановичский горисполком отказал в проведении акции, мотивировав это тем, что в заявке не указано конкретное место организации пикета в Старом парке.
15:33 17/08/2011




Loading...


загружаются комментарии