В России Беларуси предлагают стать 10-м округом

17 августа на пресс-конференции в Москве госсекретарь Союзного государства Павел Бородин заявил, что не стоит преувеличивать потери российского бюджета, а думать о перспективах объединения потенциалов двух стран. "Наши инвестиции в Беларусь - это инвестиции в самих себя", - считает госсекретарь СГ.

В свою очередь, другой не менее "интересный" политик из восточной соседки Беларуси Владимир Жириновский уже придумал, что будет после того, как Беларусь потеряет независимость, пишет Ale.by.
 
"В перспективе создание нового союзного государства из тех же пятнадцати республик. Только мы предлагаем систему федеральных округов", - мечтает лидер российских либерал-демократов.
 
"Вот восемь есть, девятый - столичный будет в этом году. Десятый - белорусский, минский. В перспективе туда войдет Прибалтика. Одиннадцатый - Киевский, двенадцатый - Одесский вместе с Молдавией, тринадцатый - Южносибирский, северный Казахстан, четырнадцатый - Ташкентский, среднеазиатский и пятнадцатый - прикаспийский, Азербайджан. Все! Все вернулись обратно, в семью народов Российской империи и Советского Союза", передает слова Жириновского newsinfo.ru.
 
"И принять акт, исторического примирения, в котором было бы зафиксировано, что царская Россия, советская и новая - это одно государство. С хорошей историей, с прекрасными народами и с единым государственным языком - русским. С единым экономическим пространством. Мы экономически друг друга дополняем и в условиях будущего глобального экономического кризиса мы выиграем от нашей реинтеграции. Все остальные проиграют. Будущее за повторным объединением в составе нового союзного государства" - уверен Жириновский.
 
В самой Беларуси к таким проектам большинство населения относится скептически. На гипотетическом референдуме об объединении Беларуси и России "за" готовы проголосовать 31.4%, "против" — 47.8%. Каждый второй опрошенный житель Беларуси отрицательно отнесся к идее перехода Беларуси на российский рубль (положительно - каждый третий). Данные получен после опроса, проведенного НИСЭПИ в июне 2011 года.
 
В МИДе назвали призывы к отказу от независимости несерьезными. "Александр Лукашенко четко сказал, что национальный суверенитет это святая вещь для белорусов, он не является какой-то конъюнктурой и даже предметом переговоров".
20:12 17/08/2011




Loading...


загружаются комментарии