Лукашенко наделил себя правом возвращать пенсионеров на госслужбу

Александр Лукашенко подписал указ, предусматривающий возможность оставления государственных служащих на госслужбе сверх установленного законом предельного возраста - 65 лет.

"Установить, что государственные служащие, занимающие государственные должности, включенные в кадровый реестр главы государства, достигшие 65 лет - предельного возраста пребывания на государственной службе, с учетом востребованности государством их профессиональных знаний, умений и навыков, опыта практической работы, с их согласия могут быть оставлены на государственной службе", - говорится в указе президента, размещенном на Национальном правовом интернет-портале.
 
"Решение об оставлении на государственной службе сверх предельного возраста принимается президентом Республики Беларусь по представлению государственного органа (должностного лица), уполномоченного на внесение главе государства в установленном законодательством порядке предложений о назначении на соответствующую должность (об освобождении от должности)", - отмечается в документе.
 
В нем говорится, что указ принят "в целях дальнейшего совершенствования государственной кадровой политики, усиления кадрового потенциала государственных органов установить".
21:23 17/08/2011




Loading...


загружаются комментарии