Прессуют еще одного правозащитника из "Весны"

17 августа правозащитнику Дмитрию Соловьеву позвонила неизвестная и сказала, что она является следователем управления Департамента финансовых расследований с фамилией Касынкина. По телефону неизвестная потребовала от правозащитника явиться на допрос в УДФР.

Дмитрий Соловьев потребовал официально прислать ему повестку, мотивировав свою просьбу необходимостью в юридической помощи адвоката. Собеседник угрожала правозащитнику штрафом за отказ явиться на допрос. Однако без надлежаще оформленной и присланной повестки такие требования являются юридически необоснованными, передает "Весна".
 
Как известно, следователь УДФР с фамилией Касынкина возглавляет следственную группу, которая занимается расследованием дела по обвинению председателя Правозащитного центра Правозащитный центр «Весна» Алеся Беляцкого в сокрытии доходов в особо крупном размере (ч.2 ст. 243 УК РБ).
 
 
 
22:13 17/08/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии