Рымашевский: каждый день за решеткой может стоить человеку как минимум здоровья (видео)

Экс-кандидат в президенты Виталий Рымашевский заявил, что политзаключенные могут в скором времени оказаться на свободе. "Но каждый день нахождения за решеткой может стоить человеку как минимум здоровья. Мы не должны этого допустить".

Участники правозащитного форума, прошедшего 17 августа в Могилеве, потребовали прекратить давление на политзаключенных в тюрьмах. Об этом говорится в заявлении, принятом по итогам форума.
 
"Одной из целей форума, — сообщила БелаПАН заместитель председателя международного общественного объединения "Молодой фронт" (Чехия) Анастасия Положанко, — было познакомить общественных активистов в Могилеве с родственниками политзаключенных. Чтобы они имели возможность ознакомиться со сложившейся ситуацией, ощутить те живые истории и ту боль, с какими живет каждый родственник политзаключенных. <…> На Могилевщине отбывает наказание половина политзаключенных, имеющихся сегодня в Беларуси, — около 15 человек. Чем больше люди, к примеру в Шклове, будут знать, что в их небольшом городе находится один из кандидатов в президенты Николай Статкевич, тем больше будут осознавать сложившуюся в стране ситуацию".
 
"Подтолкнуло нас к проведению таких форумов, — отметил сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия", кандидат в президенты Беларуси на выборах 2010 года Виталий Рымашевский, — и отношение к политзаключенным, находящимся за решеткой. В частности, к Дмитрию Дашкевичу — к нему не пускают адвоката, и по тем сведениям, которые доходят, человека просто пытаются физически и психологически сломать. Несмотря на то что в перспективе власть обещает отпустить политзаключенных — возможно, это будет и скоро, но каждый день нахождения за решеткой может стоить человеку как минимум здоровья. Мы не должны этого допустить".
 
22:57 17/08/2011




Loading...


загружаются комментарии