Милиция нашла "Наушника"

Сообщения о том, что один из фигурантов уголовного дела по несанкционированной акции 19 декабря Владимир Хомиченко после своего освобождения так нигде и не объявился, не соответствуют действительности. Об этом БелТА заявили в УВД Миноблисполкома.

В УВД пояснили, что на отдельных интернет-сайтах распространяется информация о том, что гражданин Хомиченко после освобождения из ИК-19 (Могилев), где он отбывал наказание по ч.2 ст.293 "Участие в массовых беспорядках" УК Беларуси, не появился по месту жительства в городе Слуцке. "На самом деле Хомиченко в понедельник 15 августа прибыл в Слуцк, а утром 16-го явился в Слуцкий РОВД", - пояснили в милиции.
 
В Слуцком райотделе освободившемуся оказали помощь в возврате паспорта, который ранее был им утерян. Кроме того, по желанию Хомиченко ему будут предоставлены варианты трудоустройства в Слуцком районе, согласно его трудовой квалификации. Либо же Владимиру Хомиченко дадут возможность переподготовки по выбранной им специальности.
 
Президент Беларуси 11 августа освободил от отбывания наказания девять активных участников массовых беспорядков 19 декабря. Решение было принято на основании просьб указанных лиц с учетом того, что они осознали противоправный характер своих действий, признали вину и искренне раскаялись. В число помилованных вошел и Хомиченко.
09:46 18/08/2011




Loading...


загружаются комментарии