Реабилитация или смерть

Белорусская оппозиция много лет все предсказывала то горячую весну, то горячую осень, но они никак не наступали.

Реабилитация или смерть
Режим все держался и выживал. Лукашенко демонстрировал большие способности тактика и оставался  стратегом: мы так и не узнали, куда он вел страну.
 
Но теперь уже для большинства белорусов очевидно: мы пришли в никуда.  Государство в глубоком системном кризисе, авторитарная модель не работает без иностранных дотаций, она безнадежно устарела.  Срочно нужны основательные структурные преобразования.  Если руководитель власти говорит, что ничего менять не надо, это только значит, что негативные процессы в ближайшее время приобретут большую динамику.
 
Для режима остается три основных сценария развития событий.
 
Первый - Лукашенко продает Москве лучшее, что есть в экономике.  Получает деньги от приватизации и московские кредиты, временно решает социально-экономические проблемы.  Беларусь постепенно становится провинцией России с формальным суверенитетом и "управляемой демократией" во главе с "генерал-губернатором".
 
Второй сценарий - самоизоляция страны и усиление диктатуры.  "Кубанизация" Беларуси, скорее всего, через введение военного положения с дальнейшим поиском внешних и внутренних врагов.  Маловероятный вариант, так как мы не на острове живем.
 
И третий сценарий - режим освобождает политзаключенных, восстанавливает диалог с Западом, проводит экономическую и политическую либерализацию, происходит постепенный демонтаж диктатуры.  Реформы стоят дорого, и Евросоюз - фактически единственный реальный партнер в их успешном проведении.
 
Первый сценарий - это путь к потере независимости, второй - к деградации и, возможно, до революции, третий - эволюционное возвращение к европейской цивилизации.
 
Кто может считаться сегодня серьезным игроком в белорусских делах?
 
Мы все - и народ, и оппозиция, и режим - проиграли на декабрьских выборах.  Проиграли на некоторое время шанс на европейский путь.
 
Но власти 19 декабря явно победили сторонники репрессий и тотального контроля над обществом.
 
Демократические государства после нашей прошлой президентской кампании фактически потеряли реальное влияние на внутреннюю ситуацию в Беларуси.  Между моим Гродно и Белостоком сегодня - новая Берлинская стена.
 
Последние наши выборы почти на 100% выиграла Москва, для которой важно оставить нашу страну в сфере своего доминирующего влияния.  И она получила сегодня экономические, политические, информационные, социальные, дипломатические инструменты для того, чтобы не пустить Беларусь в Европу.
 
Однако есть основания и для оптимизма - это значительный рост проевропейских настроений населения за первую половину этого года.  Главными актерами в конечном итоге всегда становятся граждане.  И все больше белорусов выступают за быстрые рыночные и демократические реформы.  Поэтому главное - не Кремль, Вашингтон и Брюссель, а процессы, происходящие в общественном мнении.
 
Оппозиция с 2007 года находится в перманентном кризисе, и свидетельство тому - 9 независимых кандидатов в президенты, в результате похода которых на выборы с 9-ю стратегиями демократическое сообщество оказалось разгромлена, а независимость - под критической угрозой.
 
Демократические силы теперь разделены.
 
Не столько по идеологиях, сколько по взглядам на наш геополитический выбор и по вопросу "кто виноват".
 
Часть демократов, в основном левые, предлагают интегрироваться с Россией и дружить с Европой.  Правые - за интеграцию с Евросоюзом и добрососедство с Москвой.  Первые говорят: "Куда нам без Российской федерации, если и в Европу, то только с ней, либо с ее разрешения", а их оппоненты уверены: "Только в объединенной Европе мы сохраним независимость, будем иметь современную экономику, благосостояние и возрождение нации ".
 
Это, без сомнения, диаметрально разные позиции по стратегии развития Беларуси.  Такой симпатичной Швейцарией мы не будем, так как родились не в Альпах, а на границе цивилизаций.  Придется делать выбор, на сегодня не столько выбор присоединения к сильным, сколько выбор ценностей, что бы определять будущее белорусов.
 
Есть раздел и по определению причин кризисного состояния страны, и по методам борьбы за свободу.
 
Меньшинство оппозиции считает главной нашей бедой Лукашенко и готова действовать по принципу: "Чем хуже, тем лучше".  Ради борьбы за демократию они готовы ударить по режиму тотальными экономическими санкциями, даже предлагают ввести российские танки.
 
К счастью, большинство демократического сообщества понимает, что Лукашенко - не причина, а следствие, последствие постсоветского мышления.  И мы живем при  «последней диктатуре Европы», так как диктатура сидит в головах людей, там маловато демократии и национального сознания.  Для этой части оппозиции важно, чтобы под обломками режима не погибло наше государство.  Они предлагают заменить упрощенное: "лишь бы не было Лукашенко"  державным: "Прежде всего - Беларусь".  И советуют: "Любите Беларусь больше, чем вы ненавидите Лукашенко".
 
Главное, что должны сделать оппозиционные силы, - это вернуть себе статус субъекта политики.  Сегодня ощущается значительное разочарование белорусской оппозицией и в стране, и в глазах западных демократий.  На последних выборах люди постоянно говорили: "Вы тут все нас убеждаете, что Лукашенко плохой.  Так мы и сами то знаем.  А вот скажите, почему при вас жизнь станет лучше? ".  Без внятного ответа на этот вопрос мы можем не выиграть и честные выборы.
 
Начальник страны стал терять поддержку и уже не вернет ее, а оппозиция и сегодня имеет свои где-то 30%, - как и в 2001, и в 2006 годах.  Не перенимаем утраченных режимом белорусов.  Они разумно хотят не только ломать, но и строить.  Нам нужно убедить их, что мы - создатели.  Нужен положительный имидж, необходимо ясное видение будущего государства.
 
Оппозиция не в состоянии сегодня объединиться во главе с единым лидером.
 
Но она обязана говорить одним голосом относительно диктатуры, иметь единую тактику борьбы за свободу.  Политические и общественные лидеры, журналистское и экспертное сообщества все вместе должны выработать стратегию возможного круглого стола с властью в переходный период.  Сегодня он нереален, но ситуация непредсказуема и очень динамичная.  Должны быть готовы, если хотим быть в реальной политике.  Для старой оппозиции такие шаги - единственный путь к реабилитации.  Одним словом - реабилитация или смерть.
 
Что касается Запада, то его политика в отношении Беларуси должна быть моральной, жесткой и двухуровневой: отдельно - относительно режима, отдельно - для общества.  Для освобождения политзаключенных нужно последовательно использовать политические, персональные, дипломатические санкции.  Экономические - только точечные, так как они бьют больше всего по простым людям, уменьшают проевропейские настроения, помогают пропаганде создавать из оппозиции образ внутреннего врага.  Сегодня очевидно, что отказ Евросоюза от введения широких экономических санкций был дальновидным решением: вся ответственность за состояние хозяйства и финансов теперь справедливо лежит на Лукашенко, а не на Западе.  ЕС и США не должны верить никаким декларациям официального Минска, а только конкретным действиям.  Дальнейшее сотрудничество должно происходить согласно дорожной карты: шаг за шаг; нет очередного шага по либерализации - нет помощи.
 
Страна ищет ответы на вечные вопросы - "кто виноват?" И "что делать?"
 
Вера в чудеса "живее всех живых".  Многим и в обществе, и в оппозиции кажется, что вот не будет Лукашенко - и сразу станем жить, как в объединенной Европе.  Диктатура, без сомнений, должна уйти.  Но нам надо избавляться иллюзий и понимать, что пройти трансформацию обычно сложнее, чем обрести свободу.
 
Мы не имеем права, борясь сегодня за свободную страну, не думать о Беларуси "после".  Это будет время нашей большой ответственности, ответственности национально-демократической элиты.
 
Лукашенко не может воспроизвести никакие "свои" выборы, где не считаются голоса, а пишутся проценты.  Он наверняка сойдет по-другому: в результате социального взрыва, экономического кризиса, естественного или спровоцированного, заговора окружения, или по другим причинам.  Его обязанности будет исполнять премьер-министр, который должен объявить первые новые выборы главы государства после диктатуры.  Они могут стать решающими для будущего Беларуси и наверняка пройдут по демократическим правилам.  Этого потребует народ, в этом будут заинтересованы и Запад, и Россия.
 
Новый президент получит власть по лукашенковской Конституции, с абсолютно императорскими полномочиями.
 
Он может начать строительство белорусской европейской свободной Беларуси, отказаться от безграничной власти в пользу парламента, совета министров, местного самоуправления, дать свободу медиа, уничтожить тотальный страх в обществе.  Но может и сохранить авторитарное законодательство, в знак благодарности за поддержку с Востока может быть обязан ввести российский рубль, в дополнение к таможенному заключить военный и экономический союзы с Москвой.
 
Поэтому эти выборы "после" мы не имеем права проиграть, и готовиться к ним должны уже сегодня.  Ситуация будет непростой.  Оппозиция наверняка не будет объединенной и расколется по геополитических симпатиях.  Номенклатура, которая будет серьезной силой, также, скорее всего, поделится.  Одна часть будет заинтересована сохранить свои должности и бизнес и выступить против прихода российских олигархов.  Вторая, что делает большие деньги на востоке, может сыграть в московском сценарии.  Совершенно не исключено в таком случае коалиция национальных демократов с пробелорусской номенклатурой, как и союз пророссийских оппозиционных и властных сил.
 
Но решающими будут настроения общества.  Мы обязаны серьезно и постоянно работать над усилением демократических проевропейских взглядов в стране уже сегодня.  Важно, чтобы они были не только интуитивно, а глубоко обоснованными, устойчивыми.  Нам понадобится эффективная сначала широкая правоцентристская коалиция, а потом на ее базе - парламентская партия правого центра, которая будет отстаивать европейский белорусский выбор, ценности, способствовать национальному возрождению и взрослению.
 
Движение "За Свободу" имеет амбициозную задачу стать центром единения проевропейских пробелорусских сил, и уже сегодня ведет работу над образовательными и информационными компаниями, которые имеют способствовать нашему возвращению в европейскую семью: Народная программа, Европейские Клубы, Европейский Народный Университет, Совет Европейской Интеграции .  Наши задачи - возбудить в обществе дискуссию о видении будущей Беларуси, углубить знания об истории, преимущества и вызовы евроинтеграции, достижения и ошибки реформ новых членов ЕС, вести подготовку будущей региональной властной элиты, разрабатывать дорожные карты белорусских реформ вместе с экспертами Словакии, Эстонии, Польши и других стран-соседей.  Мы хотим достучаться до молодых динамичных патриотов Беларуси, которым и выпадет строить ее "после".
16:06 18/08/2011




Loading...


загружаются комментарии