Михаил Подоляк: Лукашенко не игрок, он никому не интересен (видео)

"Его мнение мало кого интересует, его поведение мало как сказывается на энергетическом рынке, на глобальном экономическом рынке. Все его проекты и инициативы не имеют никакого резонанса на внешних рынках. Соответственно "вкладываться" Венесуэле или Ирану в программу под названием "Лукашенко" бессмысленно", - заявил "Белсату" известный украинский журналист и аналитик Михаил Подоляк, комментируя поездку Александра Лукашенко в Катар.

Аналитик уверен, что такие визиты Александра Лукашенко все чаще носят пропагандистский характер и на самом деле не имеют никакого экономического эффекта для страны. "Визит в Катар - чисто пропагандистская поездка для "внутреннего пользования" и для какой-то психологической разрядки самого Лукашенко. Поехал, сделал вид, что решил договориться с серьезными мужиками о серьезных проектах. Он хочет показать, что он чего-то стоит на глобальном рынке, но это смешно", - добавил Михаил Подоляк.
 
"Для Катара более важны стабильные отношения с Россией, чем с Беларусью. Если Россия проявит хотя бы удивление тем, что Катар и Беларусь ведут какие-то серьезные переговоры о серьезных намерениях, Катар быстро прекратит все это и больше не будет реагировать на раздражитель под названием Беларусь, - уверен Михаил Подоляк. - Нужно понять одну вещь: Лукашенко - не игрок.Лукашенко всегда блефует, он не игрок, который может предложить что-то, что можно купить".
 
Украинский аналитик также сомневается в перспективности диверсификации поставок углеводородов в Беларусь. "Это смешно и не выдерживает никакой критики. Беларусь очень сильно завязана на российскую энергетическую систему, к сожалению. И этот перекос только усиливается", - подчеркнул Михаил Подоляк.
19:24 18/08/2011




Loading...


загружаются комментарии