Брестские правозащитники подвели итоги “молчаливых” акций

18 августа в Бресте прошла пресс-конференция, посвященная вопросам нарушения прав человека в Беларуси. Инициаторами ее проведения выступили молодежная организация Объединенной гражданской партии "Молодые Демократы" и правозащитник Роман Кисляк.

В мероприятии приняли участие активисты кампании "Говори правду", БПЛ "Справедливый мир", БХК, ОГП, БСДП "Грамада" и БХД.
 
Выступающие констатировали, что репрессии в отношении активистов демократических сил и журналистов независимых СМИ стали обычным явлением на улицах Бреста. Только на протяжении лета были неправомерно задержаны около десятка журналистов и сотни обычных людей. Суды не были гласными и проходили с грубыми нарушениями. Заседания носили закрытый характер, что противоречит закону о рассмотрении административных дел и подобных мелких правонарушений. Гражданами были написаны десятки жалоб в брестский городской и областной суды, однако судебные решения в отношении задержанных на акциях молчания не были изменены. Как отметили брестские правозащитники, суд не был объективен, а в большинстве случаев предвзят.
 
Как передает сайт ОГП, в ходе пресс-конференции были оглашены сотни случаев правонарушений со стороны судебной власти.
21:37 18/08/2011




Loading...


загружаются комментарии