В Гомеле запретили проведение пикетов в поддержку Беляцкого

Гомельский горисполком отказал местным правозащитникам Анатолию Поплавному, Виктору Одиноченко и Леониду Судаленко в проведении пикетов в поддержку Алеся Беляцкого, которые они планировали провести 22 августа в наиболее многолюдных местах областного центра.

Как следует из решения городских властей, заявители не выполнили требования решения горисполкома о заключении соглашений с органами милиции, медицины и коммунальными службами об уборке территории.
 
Кроме того, чиновники вспомнили, что проводить мирные собрания граждан разрешено только в одном месте - так называемом "Гомельском Бангалоре", на открытой площадке у ДК культуры ЧУП "Випра", в то время как правозащитники заказали пикеты практически на центральных площадках Гомеля.
 
Правозащитники считают, что Гомельский горисполком, который уже много лет отказывает заявителям проводить пикеты и акции, нарушает права граждан на свободу проведения мирных собраний.
 
Податели заявки намерены оспорить решение об отказе в Гомельском областном суде, сообщает сайт правозащитного центра "Весна".
11:02 19/08/2011




Loading...


загружаются комментарии