Белорусы разочаровались в проекте "Союзное государство"

В последнее время наблюдается снижение числа сторонников строительства Союзного государства России и Белоруссии. Об этом заявил директор Института социологии Национальной академии наук Беларуси Игорь Котляров 19 августа на брифинге в Минске, передаёт ИА REX.

По словам Котлярова, об этом свидетельствуют данные многочисленных социологических опросов последнего времени. Сегодня, отметил он, в среднем лишь 40% граждан считают, что Россия и Беларусь должны строить Союзное государство, что данная форма отношений является единственно верной, в то время как 2 года назад этот показатель равнялся 80%.
 
Снижение популярности Союзного государства, считает Котляров, произошло из-за того, что "многие политики черех союзные механизмы хотят решить свои личные проблемы".
 
Кроме того, причиной снижения популярности, по мнению директора института, вполне можно считать такие грубые ошибки как развязывание "молочной войны" в 2009-м году.
 
Впрочем, несмотря на снижение числа сторонников союза, Котляров выражает уверенность, что Союзное государство в обозримом будущем станет "интегративным центром", на базе которого будут развиваться отношения на постсоветском пространстве.
 
Стоит отметить, на сегодняшний день лишь чуть более 2% белорусов считают, что Беларусь должна войти в состав России как регион, но при этом до настоящего времени 90% белорусов продолжают считать, что только вместе с Россией республика сможет решить многие проблемы.
14:49 19/08/2011




Loading...


загружаются комментарии