Письма от Статкевича снова не доходят до адресата

От бывшего кандидата в президенты Николая Статкевича давно нет писем. Вместо этого жене политзаключенного начали звонить неизвестные от его имени, сообщила «Радые Свабода» гражданская жена узника Марина Адамович:

- Нет никакой информации от Николая - последнее письмо было четвертого числа. Зато участились обращения от людей, которые пытаются говорить от имени Николая. Позвонил человек и сказал, что Николая изолировали, что и так не секрет. Сказал, что Николая отправили на самые тяжелые работы, что у меня вызывает сомнение. Ведь когда был адвокат, то ему радостно сообщили, что пенсию Николая перевели без собственного согласия в тюрьму. И поскольку теперь за содержание Николая есть откуда брать деньги, то он может и не работать, так как с работой там дефицит. Хотя Николай первое, что сделал - сообщил мне через знакомых, которым я могу доверять, через письма, которые он не надеялся, что дойдут - он предупредил меня, что никому не будет давать мой телефон и чтобы я не реагировала на такие звонки. Вот и думайте, что это такое.
 
Напоним, что за участие в акции протеста против результатов президентских выборов 19 декабря бывший кандидат в президенты Николай Статкевич был осужден на 6 лет тюрьмы усиленного режима.
16:05 19/08/2011




Loading...


загружаются комментарии