Польские депутаты - за большую солидарность с белорусским обществом

Президиумы Комиссии по иностранным делам и Комиссии по связям с зарубежьем польского парламента призывают правительство выразить большую солидарность с белорусским обществом.

На сегодняшнем заседании в Сейме эти президиумы обратились к правительству с просьбой приостановить действие польско-белорусского соглашения об упрощении общения прокуратур обеих стран при оказании правовой помощи в уголовных делах, сообщило «Радыё Свабода».
 
Согласно договору, подписанному в 2002 году, областные прокуратуры Беларуси имеют право обращаться за такой информацией напрямую к окружным прокуратурам в Польше, минуя Министерство юстиции и Генеральную прокуратуру в Варшаве.
 
Польские депутаты, имея в виду выдачу окружной прокуратурой в Варшаве банковской информации Алеся Беляцкого белорусским властям, хотят, чтобы обмен правовой информацией между Польшей и Беларусью снова стал централизованным, как это предписывало договор о правовой помощи с 1994 года.
 
Одновременно президиумы Комиссии по иностранным делам и Комиссии по связям с зарубежьем призвали Польское телевидение оказать большую поддержку телеканалу Белсат, вещающий из Польши на Беларусь.
18:06 19/08/2011




Loading...


загружаются комментарии