Беларусь и Венесуэла помогут друг другу ловить правозащитников

Между Беларусью и Венесуэлой начал действовать договор о правовой помощи по уголовным делам.

Договор, подписанный 16 октября 2010 года в Минске, будет способствовать более эффективному сотрудничеству двух стран в области борьбы с преступностью, в особенности в ее новых формах и проявлениях, сообщает "Ежедневник".
 
Предусмотренный документом объем правовой помощи создает основу для взаимного содействия сторон при проведении расследований по уголовным делам. Это касается передачи документов, вещественных доказательств, предметов и денежных средств, приобретенных в результате преступления. Кроме того, договор предусматривает вызов граждан для дачи показаний и т.д. Все это, при необходимости, будет осуществляться центральными и компетентными органами Беларуси и Венесуэлы, которые определены договором, через выполнение поручений об оказании правовой помощи по уголовным делам.
 
Напомним, что схожие договоры недавно оказались в центре скандала между Беларусью, Литвой и Польшей. На основании межгосударственных соглашений о правовой помощи белорусской стороне была предоставлена информация о банковских счетах правозащитника Алеся Беляцкого.
15:35 20/08/2011




Loading...


загружаются комментарии