Политзаключенного Александра Класковского перевели в отряд с плохой репутацией

Александр Класковский-младший позвонил домой и рассказал о работе, которую ему дали в колонии. Политзаключенный разгружает лес за 5-7 тысяч рублей в месяц.

Вестей от Александра Класковского-младшего не было несколько недель. Наконец 19 августа узник шкловской колонии позвонил жене Наталье. Беседа была короткой. Александр Класковский сообщил, что его перевели в другой, 10-й отряд, который имеет репутацию худшего. А также дали работу - разгружать лес, который привозят для местного бумажного комбината. Работы много и очень тяжелой, а зарплат почти никаких, узнала Наталья от мужа.
 
"Таскают эти бревна из автомобилей, и самое интересное, говорит, что зарплаты - 5-7 тысяч рублей (1 доллар США). Спрашиваю: в день? Какой день! Говорит: на месяц. Так это еще самый высокий заработок, а так у некоторых ребят получается и по 700 рублей. Короче - бесплатный труд. Он говорит, что очень устает и поэтому реже стал писать. Говорит, как приходит с работы, то настолько устал, что написать письмо домой не хватает сил. Короче, настоящий рабовладельческий строй получается», - рассказала жена политзаключенного "Радыё Свабода".
 
Также Александр Класковский сказал жене, что не писал и не собирался писать прошение о помиловании. По словам Класковского, к нему и к Николаю Статкевичу, который также находится в колонии в Шклове, с такими предложениями представители администрации даже не подходили.
18:26 20/08/2011




Loading...


загружаются комментарии