Минские милиционеры запугивают автолюбителей

ГУВД Мингорисполкома выступил с заявлением по поводу готовящейся на вечер акции протеста автолюбителей. Гнев водителей вызван очередным - шестым – повышением цен на бензин и дизтопливо.

"В связи с появившимися в интернете призывами блокировать сегодня центральные автомагистрали г.Минска, ГУВД Мингорисполкома напоминает о том, что, согласно действующему законодательству, подобные призывы и непосредственно действия – незаконны. Организация и участие в них может повлечь за собой как административную, так и уголовную ответственность", - говорится в заявлении, размещенном на сайте ГУВД. - Так, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Республики Беларусь, нарушителям грозит наложение весьма значительного штрафа или административный арест. Уголовный кодекс Республики Беларусь за организацию и подготовку действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них, предусматривает более серьезное наказание: вплоть до лишения свободы на срок до трех лет".
 
В заявлении подчеркивается, что "усилия сотрудников минской милиции направлены на обеспечение общественного порядка и профилактику совершения преступных деяний".
 
"Правоохранительные органы готовы принять все необходимые меры для обеспечения общественного порядка и соблюдения действующего законодательства", - предупреждают потенциальных участников акции протеста, сообщает UDF.BY.
12:52 22/08/2011




Loading...


загружаются комментарии