Политолог: "Белтрансгаз" может стать ненужным России

Накануне переговоров белорусской и российской сторон о продаже акций "Белтрансгаза" Россия закончила строительство первой очереди "Нордстрим". Вскоре газопровод начнется эксплуатироваться.  

По оценке российского политолога Андрея Суздальцева, в "Нордстрим" вложено довольно много средств, поэтому он будет использоваться полностью. Белорусская сторона в свою очередь потеряла на транзите:
 
- Если будут увеличены поставки газа в Европу, белорусские предприятия можно будет вообще исключить. И поэтому понятно, когда осознание этого дошло до МВД и руководства Республики, стало ясно, что ответвление "Белтрансгаза" не нужно. Понятно, что "Ямал-Европа", который является российским газопроводов, был заполнен, а "Белтрансгаз", который поставляет всего 14 миллиардов кубов на Запад, он не нужен.
 
По мнению политолога, российская сторона понимает, что даже продав "Белтрансгаз", существует вероятность проблем в эксплуатации и получения прибыли. Среди таких проблем - возможность введения и высоких налогов, и создания условий, когда прибыль не сможет поступать в Россию, передает сайт ex-press.by.
20:40 22/08/2011




Loading...


загружаются комментарии