Москва молчит, Минск рапортует (фото)

В  Москве вечером в понедельник  основные программы новостей обошли вниманием  встречу президента Медведева с Лукашенко. Показывали только репортажи про встречу Медведева с губернатором Краснодарского края…Зато белорусские СМИ выдали развернутые отчеты, написанные как под копирку.

Москва молчит, Минск рапортует (фото)
Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев договорились в ближайшей перспективе снять проблемы, существующие в белорусско-российских отношениях. Такая договоренность была достигнута в ходе встречи глав государств в Сочи, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.
 

 
Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев общались около двух с половиной часов. Лидеры двух стран критически подошли к оценке состояния белорусско-российских отношений и констатировали, что они не соответствуют статусу стратегического партнерства. Были названы конкретные проблемы, которые по обоюдному мнению должны быть сняты в ближайшей перспективе. Президенты договорились, что, начиная с этой встречи, они предпримут ряд практических шагов по восстановлению высокого уровня партнерства между двумя странами.
 
Президент Беларуси, по версии государственного агентства БелТА,  особо отметил, что необходимо обеспечить безусловное полноценное функционирование Единого экономического пространства Беларуси, Казахстана и России с 1 января 2012 года. «Беларусь понесла серьезные издержки, включившись в этот проект, но идея ЕЭП была сознательно поддержана, так как важно создать равные условия для предприятий и граждан на этом пространстве», - заявил Лукашенко.
 
Российский президент якобы  выразил принципиальное согласие с позицией белорусского коллеги. Но «Белорусский партизан» в таком пассаже Медведева сильно сомневается.
 
В ходе общения была обсуждена тема союзного строительства. Главы государств говорили о необходимости активизации отношений в рамках Союзного государства Беларуси и России. Они предварительно договорились провести Высший Госсовет Союзного государства в ноябре этого года. Главам президентских администраций поручена конкретная проработка этого вопроса.
 

 
Обсуждалось строительство атомной электростанции в Беларуси. По итогам разговора даны поручения главе российской государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергею Кириенко обеспечить подписание всех соответствующих соглашений по строительству и выделению кредитных ресурсов в сентябре этого года аналогично схеме и условиям, которые приняты российской стороной при строительстве АЭС в Калининградской области.
 
08:22 23/08/2011




Loading...


загружаются комментарии