В Беларуси некому "Говорить правду"

Минюст отказал в регистрации Общественному объединению "Говори правду!". Основанием для отказа Минюст посчитал "ряд нарушений норм законодательства, которые носят неустранимый характер".

В Беларуси некому "Говорить правду"
Отказ подписан начальником Управления по вопросам некоммерческих организаций Е.Кириченко.
 
В самом тексте письма указана лишь одна претензия к учредителям. По мнению г-н Кириченко, они должны были представить не только гарантийное письмо о предоставлении "Говори правду!" юридического адреса (такое письмо в Минюст было представлено вместе с другими регистрирующими документами), но и "документы, подтверждающие право собственности на данное помещение".
 
Член Оргкомитета по созданию ОО "Говори правду!" Сергей Возняк, которого учредительное собрание уполномочило представлять организацию в процессе государственной регистрации, считает этот аргумент Министерства юстиции надуманным:
 
- В Законе Республики Беларусь "Об общественных объединениях" сказано, что учредитель должны представить "документ, подтверждающий наличие юридического адреса общественного объединения". Таким документом является гарантийное письмо собственника, которое нами представлено. Закон не требует документа, подтверждающего право собственности на данное помещение. Но и этот документ у нас имеется. По требованию Минюста мы запросто могли бы его представить. То есть, данный недостаток (хотя я не считаю это недостатком) не носит "неустранимого характера". Понятно, что мы столкнулись с политически мотивированным решением юридического вопроса и будем обжаловать его в Верховном суде, – сказал С.Возняк в интервью пресс-службе "Говори правду".
11:55 23/08/2011




Loading...


загружаются комментарии