Лукашенко вернулся

Александр Лукашенко вернулся в Беларусь после почти двухнедельного отсутствия.

ак сообщил БелаПАН руководитель пресс-службы президента Павел Легкий, глава государства прибыл в Минск сегодня из Сочи, где проводил краткосрочный отпуск. "Завтра у президента будут рабочие встречи, он примет с докладами некоторых чиновников", — сказал Легкий.
 
Он не назвал дату проведения расширенного заседания правления Нацбанка с участием Лукашенко, на котором, как ожидается, должны быть приняты важные решения в области валютно-финансовой политики. Легкий лишь заметил, что оно должно состояться в ближайшее время.
Точную дату заседания БелаПАН не смогли назвать и в пресс-службе Нацбанка. По неофициальной информации, заседание может пройти 24 или 25 августа.
 
Лукашенко не было в Беларуси с 11 августа. Вначале он отправился в Казахстан для участия в неформальном саммите стран ОДКБ в Астане. 15 августа начался официальный визит белорусского руководителя в Катар. В Сочи Лукашенко прибыл 18 августа. 22 августа там состоялась его встреча с президентом России Дмитрием Медведевым.
 
По сообщениям пресс-служб президентов РФ и Беларуси, главы государств обсудили комплекс двусторонних отношений, вопросы взаимодействия в рамках Таможенного союза, обменялись мнениями по актуальным международным темам.
 
Лукашенко и Медведев "критически подошли к оценке состояния белорусско-российских отношений и констатировали, что они не соответствуют статусу стратегического партнерства", отметила пресс-служба белорусского президента. "Были названы конкретные проблемы, которые, по обоюдному мнению, должны быть сняты в ближайшей перспективе. Президенты договорились, что начиная с этой встречи они предпримут ряд практических шагов по восстановлению высокого уровня партнерства между двумя странами", — говорится в пресс-релизе.
 
Президенты предварительно договорились о проведении в ноябре Высшего госсовета Союзного государства.
 
15:18 23/08/2011




Loading...


загружаются комментарии