Депутат Европарламента требует немедленного освобождения Беляцкого

Депутат Европейского парламента Оле Шмидт потребовал немедленного освобождения Алеся Беляцкого.

Как сообщает сайт правозащитного центра "Весна", такое требование содержится в открытом письме европарламентария к генеральному прокурору Беларуси Григорию Василевичу.
 
"В ходе своей работы в качестве председателя правозащитного центра "Весна" Беляцкий оказывал важную помощь белорусскому народу. Его работа жизненно необходима. Несмотря на это, он, как и "Весна" в целом, стали жертвами политического преследования со стороны белорусского режима. Поэтому вдвойне тревожно, что Беляцкий как известный представитель активистов, борющихся за свободу и права человека в Беларуси, сегодня оказался под угрозой длительного тюремного заключения на основании ложных и политически мотивированных причин. Беляцкого нужно рассматривать как узника совести", — пишет в своем обращении евродепутат.
 
"Я настоятельно прошу вас немедленно освободить Беляцкого и снять все ограничения на свободу его передвижения, а также освободить Беляцкого от всех обвинений, выдвинутых против него", — обращается Шмидт к Василевичу.
 
Вице-президент Международной федерации прав человека, руководитель закрытого белорусскими властями правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий был задержан в Минске вечером 4 августа. Он обвиняется в сокрытии доходов в особо крупном размере. Беляцкому грозит до семи лет лишения свободы. Правозащитники и международное демократическое сообщество убеждены, что Беляцкий подвергся уголовному преследованию за свою многолетнюю правозащитную деятельность.
17:45 23/08/2011




Loading...


загружаются комментарии