Анатолий Лебедько: Кремль проглотит Лукашенко как бройлерного цыпленка

Александр Лукашенко выпросил встречу у Дмитрия Медведева. Встреча состоялась, но вопросы так и остались. Лидер ОГП Анатоль Лебедько оценил состояние белорусско-российских отношений и перспективы их развития. “Возможности белорусского правителя с каждым месяцем уменьшаются, а количество проблем возрастает", - заявил политик.



"У России сейчас достаточно сильные позиции и благоприятная перспектива выстраивания отношений с Красным домом по лекалам сшитым в Кремле, - сказал Анатолий Лебедько. - С одной стороны Лукашенко теряет поддержку внутри страны, с другой - находится в состоянии конфронтации с Западом. Следовательно, поле для маневра все время сокращается. Возможности белорусского правителя с каждым месяцем уменьшаются, а количество проблем возрастает.
 
В международной политике Лукашенко банкрот. У него нет ни авторитета, ни влияния, ни серьезных стратегических партнеров, и это, безусловно, на руку Москве. Она «танцует» белорусского правителя. Это бьет по его самолюбию, по его непомерным амбициям, и при этом он должен улыбаться Медведеву, расшаркиваться перед Путиным.
 
Но это та ситуация, когда жнец пожинает плоды того, что он посеял и вырастил. Лукашенко заложник той системы, которую сам и создал. Если во внешнеполитической стратегии официального Минска не изменятся приоритеты, то через год-второй Кремль проглотит Лукашенко как бройлерного цыпленка и лишь зубочисткой поковыряет в зубах", - цитирует слова политика сайт ОГП.
18:59 23/08/2011




Loading...


загружаются комментарии