На задержанных в Минске правозащитников составили протоколы

Всех задержанных 23 августа на Октябрьской площади Минска шестерых правозащитников, проводивших акцию солидарности с Алесем Беляцким, отпустили из милиции после составления протоколов, опросов, фотографирования и снятия отпечатков пальцев, сообщает правозащитный сайт spring96.org.

Таким образом, Олег Мацкевич, Виктория Равинская, Дмитрий Соловьев, Марина Статкевич, Елена Лаптенок и Алесь Абрамович провели в Центральном РУВД Минска около трех часов.
 
Они пришли на площадь примерно в 14 часов, чтобы раздать листовки в поддержку Беляцкого. Раздача продолжалась примерно 10 минут, после чего все шестеро были задержаны сотрудниками ГАИ и милиции.
 
Напомним, вице-президент Международной федерации прав человека, руководитель закрытого белорусскими властями правозащитного центра "Весна" Алесь Беляцкий был задержан в Минске вечером 4 августа. Он обвиняется в сокрытии доходов в особо крупном размере. Беляцкому грозит семь лет лишения свободы. Правозащитники и международное демократическое сообщество убеждены, что Беляцкий подвергся уголовному преследованию за свою многолетнюю правозащитную деятельность.
19:22 23/08/2011




Loading...


загружаются комментарии