В Могилеве отпущены все задержанные на акции в поддержку Беляцкого

В Могилеве из милиции отпущены все задержанные на акции в поддержку арестованного правозащитника Алеся Беляцкого: участник мероприятия Павел Ворошилов и независимые журналисты Алина Скребунова и Евгений Глушков. Они провели в РОВД менее трех часов.

Как сообщил БелаПАН активист гражданской кампании "Наш дом" Павел Ворошилов, в милиции на него был составлен протокол опроса. В каком-либо правонарушении Ворошилов не обвиняется.
 
По словам Алины Скребуновой, она с видеооператором Евгением Глушковым готовила материал об акции. После задержания Ворошилова они покинули место проведения мероприятия на пересечении улицы Первомайской и проспекта Мира. Сотрудники милиции задержали их примерно через 600 метров у кинотеатра "Родина". "Нас задержали, объясняя, что это необходимо для установления личности. У нас были паспорта, но почему-то удостоверять наши личности на месте не стали", — сказала Скребунова.
 
В Ленинском РОВД задержанных журналистов также опросили, задав вопросы о распорядке их сегодняшнего дня. Протокол о правонарушении составлен не был.
 
Свое задержание Скребунова связывает с попыткой запугивания независимых журналистов.
 
23 августа около 14 часов в центре Могилева семь активистов демократических организаций раздавали прохожим листовки с информацией об Алесе Беляцком, которого белорусские власти обвиняют в уклонении от уплаты налогов.
20:57 23/08/2011




Loading...


загружаются комментарии