Гайдукевич: Ничего не ждите от валютного совещания

«Ничего не ждите ни от каких совещаний. Что вы думаете, что кто-то выйдет на совещании и достанет 8–10 миллиардов долларов из кармана? Нет. Будет обыкновенный популизм», - заявил  накануне совещания у президента Беларуси по вопросам валютного регулирования лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич.

Гайдукевич заявил в интервью «Ежедневнику», что курс доллара должен закрепиться на уровне 8 тысяч белорусских рублей. «Если даже будет меньше интеграционный коэффициент на газ, то для экономики существенной роли это играть не будет. Остается отдавать активы, - считает Гайдукевич. - Но экономика регулируется не указами и собраниями, а рынком. Поэтому экономическая ситуация будет только хуже. Можно, конечно, все закрыть, объявить, что доллар нам не нужен, но это не выход».
 
Политик считает, что никто не отважится сегодня в правительстве сказать правду о ситуации в экономике: «Все же сказки рассказывают. Включишь Белорусское телевидение, а там до сих пор сказки Андерсена. ВВП какое-то растет, на складах что-то скапливается, а в принципе, реально никто ничего не говорит. А он (видимо, имелся в виду белорусский президент. – Прим. А.А.) немножко пенсию добавит, немножко еще чего-то и так будет ностальгировать до 2012 года. Никто на резкое выравнивание экономических отношений, на реструктуризацию экономики не пойдет».
 
«И ничего не ждите ни от каких совещаний. Что вы думаете, что кто-то выйдет на совещании и достанет 8–10 миллиардов долларов из кармана? Нет. Будет обыкновенный популизм, будут требования: установите… проведите… И дальше станут печатать деньги, поднимать цены и ждать, когда, может быть, к январю-февралю, что-то удастся продать России», - заявил Гайдукевич.
08:17 24/08/2011




Loading...


загружаются комментарии