Обыски в Гродно

Гродненские правозащитники провели во вторник акцию в поддержку председателя правозащитного центра "Весна" Алеся Беляцкого.

Правозащитник, напомним, находится за решеткой в связи с возбуждением против него уголовного дела за уклонения от налогов в крупном размере.
 
Общественные активисты раздавали специальные бюллетени, посвященные аресту Алеся Беляцкого, прохаживаясь я по улице Ожешко и центральному парку Гродно.
 
В конце акции тремя лицами в штатском был задержан региональный правозащитник Виктор Сазонов, который был доставлен в отделение милиции.
 
Через некоторое время после этого в общественно-политическом офисе по улице Буденного, а также в квартире Виктора Сазонова состоялся так называемый "осмотр помещения", санкционированный прокурором Ленинского района Гродно.
 
Были изъяты 2 системных блока, 7 маек "Свободу Беляцкому!", бюллетени и листовки в поддержку арестованного, правозащитные издания.
 
Виктора Сазонова отпустили примерно в 19.45 с составлением протокола за незаконное изготовление печатной продукции, сообщает пресс-служба "Весны".
09:40 24/08/2011




Loading...


загружаются комментарии