Минюст не признал съезд БСДП (Грамада)

Министерство юстиции Беларуси отказало в государственной регистрации внесенных изменений в устав Белорусской социал-демократической партии (Грамада), признав проведенный альтернативным оргкомитетом съезд партии нелегитимным.

"Данный съезд признан министерством юстиции нелегитимным, принято решение об отказе в государственной регистрации внесенных в устав БСДП(Грамада) изменений и дополнений", - заявили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе Минюста.
 
Там отметили, что в Минюст в начале июля поступили документы относительно государственной регистрации изменений и дополнений в уставе БСДП(Г). "Из них следует, что решение о внесении этих изменений и дополнений принял съезд, проведенный альтернативным оргкомитетом", - заявили в пресс-службе. По ее информации, изучение представленных документов показало, что "альтернативный оргкомитет поспешно, без надлежащей подготовки, с рядом грубых нарушений требований устава БСДП(Г) осуществил выборы делегатов и провел повторный съезд этой политической партии".
 
В пресс-службе пояснили, что ранее Минюст, в связи с затягиванием сроков проведения повторного съезда БСДП (Г), сделал два письменных предупреждения.
 
Во исполнение требований приказа, в министерство юстиции в феврале нынешнего года поступили протоколы заседаний созданного оргкомитета комитета по подготовке повторного съезда во главе с А.Левковичем, из которых следует, что принято решение о проведении 23.04.2011 повторного XIII съезда БСДП(Г). "Однако в эти сроки, а также по состоянию на сегодняшний день повторный съезд этим оргкомитетом не проведен", - заявили в Минюсте.
 
Как сообщалось, был создан альтернативный оргкомитет по проведению съезда БСДП(Г), результаты которого признаны Минюстом нелегитимными.
11:41 24/08/2011




Loading...


загружаются комментарии