Павел Северинец: Милиционеры ведут себя осторожно (видео)

Журналисты и соратники по БХД посетили Павла Северинца на "химии". Осужденный политик начал работать разнорабочим на фермерском хозяйстве "Бордо".

 
Здесь он работает на складе, помогает оформлять документы и грузить товары.
 
- Работать устроили фактически принудительно - не дали найти работу в городе. Все, с кем я договаривался, на следующий день отказывались, - рассказал Павел Северинец телеканалу "Белсат".

Бытовые условия на «химии» далеки от идеала, например, нет горячей воды. Администрация позволяет осужденным узникам раз в неделю выезжать в город в баню.
 
- Это бывший военный городок, поэтому здесь с тех пор осталась вся инфраструктура. Вода железистая, желтыми, а все здания, расположенных на этой территории - бывшие казармы, - говорит Северинец. - И милиционеры, и на работе понимают, что здесь все как под увеличительным стеклом, под вниманием прессы, гражданского общества, поэтому ведут себя осторожно.
 
Павел Северинец во время последних президентских выборов руководил штабом кандидата в президенты Виталия Рымашевского.
 
После событий 19 декабря суд Заводского района Минска приговорил его к трем годам "химии" по ч. 1 ст. 342 УК ("Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них").
 
13:09 24/08/2011




Loading...


загружаются комментарии