Людмила Мирзоянова: Впечатление, что "Волчьи норы" расположены в тундре на Колыме

Политзаключенного Федора Мирзаянова посетил в "Волчьих норах" адвокат. Встреча проходила в присутствии сотрудника колонии.

Как оказалось, Федор по-прежнему находится в карантине. Пошла уже четвертая неделя его нахождения там. Длительное пребывание в карантине вызвано, как заявил сотрудник колонии, необходимостью всестороннего и глубокого изучения личности Федора. Решением этой важной государственной задачи ответственно занимаются психолог и сотрудники колонии, передает ucpb.org.
 
Адвокат сообщила родителям Федора, что он получил много писем от близких, друзей, известных политиков и всем написал ответы. Правда, переписка пока носит односторонний характер. Письма Федора не приходят к адресатам.
 
Людмила Мирзоянова в ожидании писем от сына говорит: "Впечатление, что "Волчьи норы" расположены не в лесу под Ивацевичами, а в тундре на Колыме и доставляют почту не машинами, а колымскими ездовыми лайками".
 
Пока идет информационная блокада у Федора установились нормальные взаимоотношения с находящимися в карантине осужденными. В свободное время он занят изучением английского языка. Много читает. Правда, вследствие длительного нахождения в полутемных камерах СИЗО на Володарского у политзаключенного вновь ухудшилось зрение, в связи с чем он попросил передать новые очки. В целом на здоровье Федор не жалуется и, как отметил адвокат, в общении «излучает уверенность в себе».
 
Вопрос о его помиловании со слов Федора не актуален. Политзаключенный, отказавшийся сотрудничать со следствием и не подписавший предложенный ему вариант событий, с улыбкой попросил передать родителям, что в колонии он чувствует себя «в полной безопасности». Совсем как в родной стране. И что "мы победим".
13:59 24/08/2011




Loading...


загружаются комментарии