Литовский министр наградил пограничников, которые не впустили в Литву Аллу Бодак

Министр внутренних дел Литвы Раймундас Палайтис наградил пограничников Евгения Винча и Юстину Клявинскую за то, что не утратили бдительности и не пропустили замминиситра юстиции Беларуси Аллу Бодак на территорию ЕС

"Это не был особенный день. Отказы в въедет в страну случаются ежедневно. Но этот случай отличается тем, что не упустили нежелательного политика", пояснила  lrytas.lt Юстина Клявинская.

Написание фамилии белорусской чиновницы в паспорте и погрансистеме отличалось, цитирует "Еврорадио"  литовский портал. Тогда пограничники для проверки отправили запрос в Департамент миграции, а тот - в МВД. В результате Алла Бодак, одна из семи участников белорусской делегации, осталась в Беларуси.
 
Lrytas.lt также ссылается на свой источник, многие годы работающий в системе внутренних дел, согласно которому нежелательным белорусским политикам ранее неоднократно удавалось попадать в Литву. Мол, высоким чиновникам, в том числе и Бодак, в Литве удавалось отдыхать и ходить по магазинам.
 
Но министр внутренних дел Литвы утверждает, что об этом не знает. Возможно, это было до того, как их включили в 'черный список'. "На этот вопрос должно отвечать министерство иностранных дел', добавляет министр.
15:15 24/08/2011




Loading...


загружаются комментарии