Дмитрий Дашкевич заявляет о пытках в колонии

Как стало известно, у Дмитрия Дашкевича имеются многочисленные жалобы на неуставное обращение в тюрьме, которые можно трактовать как пытки. Об этом сообщает пресс-служба "Молодого фронта".

Дмитрий Дашкевич заявляет о пытках в колонии
Политзаключенный также неоднократно жаловался на нарушение администрацией исправительной колонии №9 его права на защиту и иных предусмотренных законодательством прав администрацией ИК № 9, а также о давления и провокациях в отношении к нему со стороны осужденных.
 
В связи с вышесказанным информацией "Молодой фронт" приглашает на чрезвычайную пресс-конференцию, которая состоится 30 августа (вторник) в 12 часов в Минске по адресу Кульман, 4.
 
Напомним, что 24 марта Дмитрий Дашкевич был осужден на 2 года колонии общего режима за хулиганство (ст. 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Его и еще одного молодофронтовца Эдуарда Лобова обвиняли в том, что 18 декабря 2010 года из хулиганских побуждений они "безосновательно и умышленно" избили двух граждан.
 
Международные институты и белорусская общественность уверены в невиновности активистов и называют эти приговоры политической расправой.
17:23 24/08/2011




Loading...


загружаются комментарии