МИД Литвы выразил жесткий протест послу Беларуси

Вице-министр МИД Литвы Эвалдас Игнатавичюс выразил жесткий протест послу Беларуси в Литве Владимиру Дражину в связи с тем, что журналист Литовского национального радио и телевидения (LTV) объявлена в соседней стране персоной нон-грата, сообщили сегодня ИА REGNUM , 24 августа, в департаменте информации литовского внешнеполитического ведомства.

Посол Беларуси был в срочном порядке приглашен в МИД после того, как стало известно, что белорусские пограничники не разрешили посещение Беларуси Руте Ланкининкайте-Рибачаускене. Вице-министр МИД Литвы Эвалдас Игнатавичюс выразил протест в связи с инцидентом и аннулированием визы тележурналиста. МИД Литвы считает ненормальной ситуацию, когда представителя СМИ, имеющего огромный опыт работы в Беларуси, ежегодно получающей аккредитацию при МИД Беларуси, объявляют нежелательной персоной.
 
Напомним, В среду Беларусь отказалась пустить в страну команду журналистов Литовского телевидения (LTV). Журналистка телепередачи "Панорама" Рута Ланкининкайте на границе узнала, что она – нежелательное в стране лицо, и ее виза аннулируется.
 
19:59 24/08/2011




Loading...


загружаются комментарии