Единым кандидатом от оппозиции на пост президента в 2015 году может стать Павел Латушко?

По мнению эксперта Юрия Баранчика, Запад разочарован в оппозиции и будет делать ставку не на нее, а на чиновников высокого ранга из нынешней номенклатуры. Уличная же оппозиция будет использоваться как таран для того, чтобы к власти пришли "белые воротнички".

В комментарии агентству Regnum он отметил, что США и Европа меняют свою тактику относительно смены власти в Беларуси. Как доказательство этого он называет то, что Запад "сдал" белорусским властям некоторых оппозиционеров.
 
Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, как может работать такая схема, эксперт как один из возможных привел следующий пример: "Латушко - один из немногих государственных чиновников, кто последовательно и подчеркнуто пользуется белорусским языком. До назначения в июне 2009 года министром культуры он шесть лет работал послом Беларуси в Польше, что также является достаточно знаковым назначением, а до этого - пресс-секретарем МИД. С целью его последующего вывода в 2015 году или позже на орбиту одного из возможных прозападных претендентов на пост президента Беларуси, его сейчас необходимо на время вывести из игры. Идеальным способом для этого является назначение его послом в одну из западных стран, находящихся под плотным контролем США. Соответственно, это будет не более-менее самостоятельная Германия, а, скорее всего, Франция или Англия. Там с ним плотно поработают местные "элиты", обкатают его, и по возвращении "весь в белом" на Родину кандидат будет готов к исполнению своих дальнейших обязанностей".
 
 
20:07 24/08/2011




Loading...


загружаются комментарии