Поляки запутались между политбеженцами и мошенниками из Беларуси

Беженец Андрей Жуковец считает, что сотрудничество белорусской и польской прокуратуры не остановилась до сих пор. Скандал с выдачей банковских данных Алеся Беляцкого ничего не изменил.

"Еще в 2010 году судья Шиманский направил запрос в белорусскую прокуратуру с желанием получить информацию по моему делу, в ответ он передал мои личные данные и мой польский адрес, что недопустимо, так как я нахожусь под защитой польской стороны", - рассказал "Белсату" Жуковец .
 
По его словам, сотрудничество продолжается даже после того, как польская прокуратура передала белорусской стороне сведения о счете Алеся Беляцкого.
 
"Министерство юстиции Польши уже обратилось к белорусскому Минюсту, с просьбой определить дату приезда судьи Шиманьского в Беларусь. Там он намерен прослушать свидетелей по моему делу. Известно что: если допрос будет проходить в Беларуси, те будут говорить то, что нужно белорусской прокуратуре", - уверен Андрей Жуковец.
 
Жуковец обвиняют в махинациях во время получения кредитов стоимостью 700 тысяч долларов в двух белорусских банках. В 2001 году его задержали в Белостоке. Белорусская сторона потребовала экстрадиции, однако польский суд принял решение, что это недопустимо, выразив сомнение в проведении справедливого процесса в Беларуси.
 
Если Жуковца признают виновным, ему грозит экстрадиция в Беларусь и 10 лет заключения.
 
22:56 24/08/2011




Loading...


загружаются комментарии