Еще трое оппозиционеров попали под уголовное дело

Уголовное дело в отношении Алеся Калиты, Сергея Семенюка и Максима Губаревича завели за избиение охранника офисного центра, в котором размещается новый офис БНФ.

Еще трое оппозиционеров попали под уголовное дело
Сергей Семенюк убежден, что против трех активистов БНФ была совершена провокация в том же стиле, как и против Дмитрия Дашкевича и Эдуарда Лобова.
 
По его словам, об уголовном деле против трех активистов БНФ по телефону ему сообщил следователь. Он вызвал всех на допрос. 25 августа к 9 утра к нему должен явиться Алесь Калита а к 11.30 - Сергей Семенюк. Максим Губаревич вызван на допрос 26 августа.
 
Сергей Семенюк рассказал "Радыё Свабода", что действительно был инцидент, охранник в пьяном состоянии в нерабочее время цеплялся к активистам Партии БНФ, которые приехали на заседание Сойма, и те его были вынуждены были остановить, вывести из здания и посадить в такси. Но на следующий день охранник снял побои, у него, якобы, сломано ребро, и написал заявление, что его избили.
 
Сергей убежден, что это провокация, такая же, которая была организована против Дмитрия Дашкевича и Эдуарда Лобова, которых осудили к 2 и 3 годам тюрьмы за "избиение неизвестных".
 
Калите, Губаревичуи Семенюку также грозит лишение свободы.
 
10:23 25/08/2011




Loading...


загружаются комментарии