Посольство Беларуси в Триполи работает в штатном режиме

Белорусское посольство в Триполи работает в штатном режиме, сообщил БелаПАН пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Савиных.

"Пока мы не получили каких-либо сообщений об инцидентах, связанных с белорусским посольством", — сказал Савиных.
 
Информационные агентства сообщают, что банда вооруженных мародеров разграбила посольство Южной Кореи в Триполи. Воспользовавшись царящим в городе хаосом, около 30 человек ворвались в здание южнокорейской дипмиссии. В это время в посольстве находились трое сотрудников. Однако дипломатов грабители не тронули, сосредоточившись на "материальных ценностях". Мародеры вынесли из посольства телевизоры и другую электронную технику, сообщает Reuters.
 
По словам Савиных, МИД Беларуси и посольство в Триполи работают "в тесном контакте с дипломатическими представительствами других стран, для того чтобы использовать все имеющиеся возможности для эвакуации белорусских граждан, если они того пожелают".
 
Как ранее БелаПАН сообщили в белорусском посольстве в Триполи, никто из граждан Беларуси не воспользовался возможностью покинуть Ливию. На консульском учете состоит около 50 человек, но в Ливии находится больше белорусов, отметили в диппредставительстве.
11:06 25/08/2011




Loading...


загружаются комментарии