Зенон Позняк: Есть государство, а значит, есть и будущее

По случаю годовщины независимости к соотечественникам обратился Зенон Позняк, бывший председатель оппозиции БНФ в Верховном Совете 12-го созыва.

"25 августа 1991 года на внеочередной 5-й Сессии Верховного Совета БССР после долгих дискуссий и борьбы депутатов оппозиции БНФ с коммунистической большинством Верховного Совета было приостановлена деятельность КПБ (КПСС) в Беларуси и единогласно объявлена независимость страны путем придания Декларации о суверенитете статуса конституционного закона", — приводит слова Зенона Позняка "Радыё Свабода".
 
"200 лет поколения белорусов через жертвы, восстания, тюрьмы и истребление шли к этому дню. И вот он настал. Перед нацией открылись светлые перспективы социально-культурного развития. В середине 90-х годов эти перспективы были прекращены по причине внутренней оккупации страны и поддержки Москвой единоличной власти антибелорусского режима Лукашенко, — пишет Позняк. — Однако какое бы тяжелое время мы сейчас ни переживали, наша Независимость есть! Есть государство, есть свой народный дом, а значит, есть и будущее, которое зависит от того, как управимся мы в своем доме, какой мы наведем в доме порядок. Это значит, что наше народное будущее зависит прежде всего от нас самих. Такие возможности дает нам наша независимость".
 
"Будем ценить ее, как отца с матерью, как любимую жену и родных детей! Будем заботиться о чести и величии нашей дорогой Родины Беларуси. Будем защищать ее от потерь и неволи, держать ее в сердце", — завершает свое поздравление Зенон Позняк.
 
В субботу, 27 августа, в Праге в большом зале клуба "Krásný ztráty" (Náprstkova 10, Praha 1) Зенон Позняк презентует свои новые книги, в том числе и последнее издание — "Сессия Независимости". Начало в 17 часов.
12:48 25/08/2011




Loading...


загружаются комментарии