Дмитрий Дашкевич: Живьем нас никто не возьмет

25 августа сопредседатель оргкомитета Белорусском Христианской Демократии Алексей Шеин получил письмо от политзаключенного, лидера "Маладога фронта" Дмитрия Дашкевича, который отбывает наказание в Горецкой колонии, передает "Радыё Свабода".

Письмо датировано 22 августа. Сейчас Дмитрий Дашкевич находится в ПКТ - "помещении камерного типа", куда он попал после тюремного карцера. В отличие от карцера, сейчас политзаключенный может получать корреспонденцию и писать письма.
 
"Сам я здесь - как в сказке!:) Когда-нибудь расскажу:) Волноваться за меня не приходится - все под контролем!:) Живьем нас никто не возьмет:)", - пишет Дмитрий Дашкевич, причем после каждого предложения в письме изображен смайлик.
 
Заканчивается письмо словами из Библии: "Кто со слезами сеял, будет пожинать с радостью".
 
Дмитрий Дашкевич также передал искренние приветствия Алексею Шеину и его семье, жене Наталье и деткам. "Береги и ты там себя!" - подчеркнул он.
 
Алексей Шеин, который хорошо знает Дашкевича, высказал мнение, что, судя по стилю и манере письма, очевидно, что Дмитрию сейчас очень сложно, хотя он этого и не говорит открыто.
 
"Друзей-молодофронтовцев очень тревожит ситуация с Дашкевичем и другими политзаключенными. 30 августа в 12 часов в Минске состоится чрезвычайная пресс-конференция, которую будет проводить" Молодой фронт ", - сообщил Алексей Шеин.
15:43 25/08/2011




Loading...


загружаются комментарии