Абрамова: чиновники делают состояния на курсовой разнице

Наличие двух курсов иностранной валюты, различающихся почти в два раза, выгодно чиновникам и приближенным к ним лицам, считает политолог Ольга Абрамова.

"Давным-давно могли установить единый курс, пусть травматичный, но единый. Есть колоссальное количество чиновников, различных категорий приближенных лиц, которые сделали на этой ситуации состояние", - заявила О.Абрамова в интервью агентству "Интерфакс-Запад". При этом она подчеркнула, что не ведет речь об экспортерах и тех, кто законно и легально получает валюту по льготному курсу. "Я говорю о чиновниках, которым эта ситуация выгодна и которые обеспечивают сегодня состояние на будущее: не только своим внукам, но и правнукам", - заявила политолог, назвав белорусскую экономическую политику антинародной.
 
О.Абрамова считает, что "эта ситуация (возможность зарабатывать на разнице курсов - ИФ) возникла спонтанно, а теперь, когда люди увидели, как легко пополнить свои карманы почти законным способом отъема денег у трудящихся, как говорил Остап Бендер, они растягивают эту агонию". "Но они исходят из аксиомы, что терпение белорусского народа гуттаперчевое. Белорусы действительно терпят невероятно долго: до момента, когда ситуация напрямую и резко коснется их жизни и жизни близких. Тогда они находят виноватых и начинают действовать. Это известно и по истории различных войн, и по истории мирного периода. Власть этого не учитывает, почивая на лаврах. Напрасно!", - сказала О.Абрамова в интервью "Интерфакс-Запад".
16:41 25/08/2011




Loading...


загружаются комментарии