Лебедько предлагает Пролесковскому схлестнуться в прямом эфире

Анатолий Лебедько отреагировал на заявление министра информации Олега Пролесковского, что это "большие сказки оппозиции, что ей мешают и куда то не пускают. Зачастую она сама никуда не идет".

Речь идет о распространении информации и доступе оппозиции к государственным СМИ.
 
Лидер Объединенной гражданской партии направил министру письменное предложение обсудить в прямом эфире Антикризисную программу, которую ОГП передала в правительство и Национальный банк Беларуси. Сайт ОГП приводит некоторые выдержки из обращения, направленного министру:
 
- Если вы несете ответственность за сказанное то, во-первых, назовите примеры, когда оппозиция и, в частности, лидеры Объединенной гражданской партии отказались от открытой дискуссии в государственных СМИ. Мягко говоря, ваше заявление не соответствует действительности. Это вопрос о прошлом. А теперь предложение к настоящему. В апреле группа экспертов во главе с профессором Станиславом Богданкевичам разработала Антикризисную программу, которая была передана в правительство и Национальный банк. Однако до настоящего времени данные структуры даже не отреагировали на актуальное и конструктивное предложение оппозиционной партии. От имени ОГП я предлагаю вам оказать содействие в проведении на белорусском телевидении дискуссии о планах выхода страны из глубокого экономического и финансового кризиса и презентации Антикризисной программы. Вы как государственный чиновник выступаете за субсидии государственным СМИ. Однако очевидно, что это деньги не только тех, кто поддерживает власть, но и тех, кто выступает за перемены и является ее оппонентом. Было бы логичным, чтобы в эфире и на страницах печатных газет были представлены все позиции и точки зрения".
17:42 25/08/2011




Loading...


загружаются комментарии