Мать политзаключенного Буланова боится завтрашнего дня

Политзаключенному Дмитрию Буланову 25 августа исполняется 27 лет. День рождения он отметит в Могилевской колонии, где отбывает три года наказания за "участие в массовых беспорядках".

"Дима собирается отметить праздник вместе с сидельцами, как он говорит, по их "кубрику". Всего их в камере 7 человек. Кстати, Диму перевели из карантина в 6-й отряд", — рассказала "Белсату" мать узника Клавдия Буланова. 19 августа она в колонии встретилась с сыном.
 
"Дима ни на что не жалуется, говорит, что есть возможность смотреть телевизор, и попросил передать ему шахматы. Сын также рассказал, что следит за здоровьем — занимается физическими упражнениями, закаляется и старается не думать о плохом", — рассказывает Клавдия Буланова. Женщина очень переживает, что с наступлением осени в камерах станет холодно, а любая простуда для ее сына очень опасна. Напомним, во время пребывания в СИЗО на Володарского из-за переохлаждения Дмитрий Буланов сильно заболел — у него активизировался ревматизм, боли в суставах были такие сильные, что он не мог самостоятельно подняться с постели.
 
"Самое страшное в той ситуации то, что я ничем не могла помочь сыну, а те люди, к которым я пыталась достучаться, они меня просто не слышали", — вспоминает Клавдия Буланова и признается, что еще раз такой ситуации попросту не выдержит. Женщина соглашается, что написать прошение о помиловании для Дмитрия — это шанс спасти здоровье, а может, и жизнь. Однако тут же отвергает эту мысль: "Он никакого преступления не совершал, чтобы клянчить эту свободу".
 
"Дети наши получили наказание сверх меры, но это испытание проходят достойно. Дай и нам Бог сил пережить все это", — говорит женщина. Она признается, что очень скучает по сыну и даже боится завтрашнего дня. "Не знаю, как его переживу ... Мне так хочется обнять сына ... Но надо быть сильной, поэтому обязательно накрою праздничный стол..." — Клавдия Буланова не скрывает слез.
19:03 25/08/2011




Loading...


загружаются комментарии