Терещенко: В любой другой стране за бесчеловечные эксперименты руководство немедленно ушло бы в отставку

Беларуси необходимо проводить очередную девальвацию, после которой Правительство с позором должно уйти в отставку, такое мнение высказал экс-кандидат в президенты, экономист Виктор Терещенко.

Терещенко: В любой другой стране за бесчеловечные эксперименты руководство немедленно ушло бы в отставку
Комментируя "Радыё Свабода" вчерашнее совещание у Александра Лукашенко, он отметил, что никаких причин верить очередным обещаниям нет.
 
Виктор Терещенко говорит, что обещанные президентом индексация пенсий, стипендий и зарплат, вызовет новую волну инфляции и обвала рубля. По словам экономиста, в любой другой стране за бесчеловечные эксперименты руководство немедленно ушло бы в отставку:
 
- Или сами по себе недалекие ребята, или дураки в этом правительстве, или намеренно делают, чтобы было хуже для народа, - не знаю. Не понимаю, что происходит в стране. Ни экономической программы, ни соответствующей политики. Ну, а тот, кто один управляет, то не всегда он ответит на вопрос - что делать дальше? Правительство с предстоящей девальвацией должно уйти в отставку с позором. А девальвация должна быть обязательно, ведь если ее не будет - мы упадем по экспорту. Сегодня экспортером невыгодно торговать. У нас цемент уже не купишь, метал не купишь, даже трусы от "Милавицы" и то сложно приобрести девушкам нашим. Это проблема. То есть задача - быстрее продать все, что можно, чтобы достичь положительного сальдо во внешней торговле. Чего не будет - все равно. Но однозначно состоится сокращение рабочих мест, пройдет девальвация, и коллапс в экономике усилится.
11:58 26/08/2011




Loading...


загружаются комментарии